Фитнес центр: +7 (916) 036-90-35 Администратор: +7 (496) 569-25-09 Сауна: +7 (916) 239-92-90Архив сайта
Финал XI турнира по мини-футболу среди мусульманских общин

Финал XI турнира по мини-футболу среди мусульманских общин

В минувшие выходные в Универсальном спортивном комплексе «Подмосковье» состоялся финал XI турнира по мини-футболу среди мусульманских общин Духовного управления мусульман Московской области (ДУМ МО). Турнир прошёл при всесторонней поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области в лице министра Дмитрия Абаренова и был посвящён значимой для мусульман России дате — 1100-летию официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.

В спортивном событии приняли участие первый заместитель председателя ДУМ МО Рустам Давыдов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Александр Сазанович, представитель Международной ассоциации исламского бизнеса, член Общественной палаты г.о. Щелково Альберт Алиев, игроки команд мусульманских общин: Подольска, Красногорска, Электростали, Орехово-Зуево, Егорьевска и Исламского колледжа Московской области.

Открывая финал турнира, к игрокам и гостям обратился Рустам Давыдов. Он передал слова приветствия и наилучшие пожелания от имени председателя ДУМ МО Муфтия Рушана Аббясова, а также отметил, что за 11 лет турнир существенно вырос в количестве участвующих команд, уровне организации и известности в регионе, а главным показателем авторитетности турнира является его поддержка со стороны Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

Прошедшие игры не уступали по динамичности, энергии и эмоциональному накалу играм профессиональных турниров. По результатам упорных спортивных состязаний призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда Подольска, на втором месте оказалась команда Егорьевска, а победителем XI турнира по мини-футболу среди мусульманских общин ДУМ МО стала команда Исламского колледжа Московской области.

В ходе церемонии награждения Рустам Давыдов и Альберт Алиев вручили призерам заслуженные кубки, медали и дипломы. Особенностью турнира этого года стали выбор и награждение трех лучших игроков. Лучший игрок команды, занявшей первое место, получил специальный кубок от Союза футболистов г.о. Щёлково, лучший игрок команды, занявшей второе место, получил футболку игрока ПФК ЦСКА и сборной России Ильзата Ахметов с автографом, а в команде, занявшей третье место, лучшему игроку досталась футболка от известно российского футболиста Руслана Нахушева.