УСК Подмосковье фитнес в Щелково
поиск УСК Подмосковье обратная связь карта сайта


Календарь событий
«Сентябрь 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Партнеры и лого
ОкЩелково
 

АСОСОМО
 


Календарь праздников
Праздники сегодня


Контакты фитнес-клуба

"Подмосковье-фитнес":
Московская область, г.Щёлково,
ул.Краснознаменская, д.24
остановка
Стадион "Спартак"
им. Н.Н.Озерова

Мы ВКонтакте:
Фитнес-центр
Тренажерный зал

Наши телефоны:
+7 (496) 567-14-07
+7 (916) 036-90-35


Главная arrow Фитнес-клуб arrow Айкидо

События фитнес-клуба  Детская комната  О фитнес клубе  Тренажерный зал  Инструктора  Расписание  Цены  Отзывы


Айкидо
АЙКИДО
“Твой ум должен быть в гармонии с устройством Вселенной; твоё тело должно быть в ладу с движениями Вселенной; тело и ум должны быть как одно целое с помощью активности Вселенной” - Морихей Уэсиба.
В современном обществе сложилось чёткое представление, что всё можно купить. Всё имеет свою цену: бутылка вина, ночь с женщиной, принятие нужного законопроекта. Сколько стоит стать непобедимым? В некоторых клубах, где изучают боевые искусства, вам пообещают поставить нокаутирующий удар за определённое количество месяцев. “Отлично! Заверните”, - говорит Потребитель. Данный подход невозможен, если речь идёт об айкидо. Вы не можете купить результат. Более того, айкидо в принципе не нацелено на результат, оно нацелено на Путь. В айкидо нельзя повесить на стену медаль и сказать: “Всё, теперь я чемпион”. В айкидо вы должны просто идти. Можно сказать, что айкидо требует определённой зрелости. Это уровень, на котором не нужно доказывать что-то другим, когда личный прогресс не нуждается во внешних поощрениях. Если большинство боевых искусств нацелены на культивирование в первую очередь животных параметров (скорость, сила, состояние агрессии и т.д.), то айкидо выращивает в нас именно человеческие качества, связывая вместе людей, Небо и Землю.

Айкидо как боевое искусство.

Один из важнейших аспектов айкидо – мирное разрешение конфликтов. Первоначально все конфликты рождаются из нас самих. Познание себя, улучшение самоконтроля, смена мировоззрения – всё это приводит к снижению агрессивности, к тому, что и мир и окружающие нас люди начинают совсем по-другому относиться к нам, меняются даже наши сны. Айкидо приносит в жизнь радость и покой. Но значит ли это, что айкидо не является эффективной системой самообороны?
Айкидо учит гармонии. Но невозможно стать гармоничным будучи изолированным от мира. Нельзя научиться водить автомобиль, лёжа на диване. Путь к гармонии лежит через столкновения. Именно через решение конфликта становится понятной и гармония ситуации. Жизнь даёт нам конфликты, чтобы научить гармонии, и, пока мы не поймём смысл преподносимых нам уроков, они будут повторяться с завидной регулярностью.
“В айкидо нет ударов” – считают многие поверхностно знакомые с этим видом боевого искусства. Это мнение, в частности, происходит от того, что атемиваза (ударная техника) не изучается на начальной стадии обучения.
Хотя ударная техника составляет значительную часть технического арсенала айкидо, цель её принципиально отличается от ударов в других видах боевых искусств, где целью удара является нанести противнику максимальное физическое повреждение, часто ведущее к увечью или смерти. В айкидо удары используются в первую очередь для отвлечения внимания, перехвата инициативы.
Нападая, человек так или иначе открывается для контратаки. Атеми (отвлекающий удар) может шокировать нападающего или сбить его дыхание – айкидока же получает долю секунды, достаточную для проведения приёма.
Помимо этого умение наносить удары необходимо для того, чтобы уметь правильно на эти самые удары реагировать. Активное включение атеми в тренировочный процесс очень оживляет занятия. Такие тренировки становятся жестче, но более реалистичными. Появляется конфликт, который надо научиться разрешать.
Польза от изучения ударной техники очевидна, но, придя на тренировку айкидо, вы едва ли увидите удары по глазам или в солнечное сплетение. Дело в том, что ударная техника, при всей её эффективности и относительной простоте, может отвлечь ученика от достаточно долгого и кропотливого труда постижения основ айкидо. Конечно, легче пнуть или швырнуть вещь, чем починить её. Мы чаще выбираем как легче, но это не всегда правильно. Айкидо – это путь упорства и мастерства. Это – путь внутреннего сосредоточения и дисциплины. Атемиваза начинает преподаваться ученику тогда, когда мастер уверен, что это не приведет к неправильному пониманию смысла айкидо.
Наряду с изучением техник необходимо развивать и свои духовные характеристики: величайшие мастера боевых искусств прошли не только через многолетние физические тренировки, но и через длительный и мучительный процесс духовного поиска. Именно чистота сознания превратила их из хороших мастеров в великих.
 

Наши награды


Фотогалерея








Контакты УСК "Подмосковье"

Наши телефоны:
+7 (496) 566-95-98 (Приемная)
+7 (496) 569-25-09 (Администратор)
+7 (496) 569-24-98 (Администратор)
+7 (496) 566-42-52 (АБК)
+7 (909) 670-33-19 (Трен. зал)
+7 (496) 567-14-07 (Фитнес-центр)
+7 (916) 036-90-35 (Фитнес-центр)
+7 (916) 239-92-90 (Сауна)
+7 (925) 282-73-41 (Сауна "АБК")

Электронная почта:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (секретарь, бухгалтерия)
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  (фитнес-клуб, коммерческий отдел)

Мы ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Мы в Instagram

Наш адрес:
Московская область,
г. Щёлково,
ул. Краснознаменская, д.24
остановка
стадион "Спартак"
им. Н.Н.Озерова

схема проезда

© 2007-2012 УСКП “Подмосковье”uskp.ru
Сделано в дизайн-студииАртграни
Рейтинг@Mail.ru