УСК Подмосковье фитнес в Щелково
поиск УСК Подмосковье обратная связь карта сайта


Календарь событий
«Июль 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           




Партнеры и лого
ОкЩелково
 

АСОСОМО
 


Календарь праздников
Праздники сегодня


Контакты фитнес-клуба

"Подмосковье-фитнес":
Московская область, г.Щёлково,
ул.Краснознаменская, д.24
остановка
Стадион "Спартак"
им. Н.Н.Озерова

Мы ВКонтакте:
Фитнес-центр
Тренажерный зал

Наши телефоны:
+7 (496) 567-14-07
+7 (916) 036-90-35


Главная arrow Фитнес-клуб arrow Самбо

События фитнес-клуба  Детская комната  О фитнес клубе  Тренажерный зал  Инструктора  Расписание  Цены  Отзывы


Самбо

САМБО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

САМБО – это российский национальный вид спортивной борьбы, аббревиатура расшифровывается как САМозащита Без Оружия.
 
САМБОэто уникальная система, разработанная в СССР на основе различных видов единоборств. Как вид спорта САМБО обеспечивает гармоничное развитие всех физических и личностных качеств человека. Об эффективности этой системы свидетельствует тот факт, что САМБО является основой боевой подготовки спецподразделений различных силовых структур. 
 
Об истории развития этого вида спорта написано немало книг и множество научных статей. Таким образом, все желающие познакомиться с историей развития САМБО, при желании, найдут массу информации по этому вопросу.

В этой статье хотелось бы остановиться на нескольких, на мой взгляд, ключевых моментах, характеризующих САМБО.

На сегодняшний день разделяют СПОРТИВНОЕ САМБО – вид борьбы с широчайшим арсеналом технических действий в стойке и в партере (различные броски, болевые приемы на руки и на ноги, удержания) и БОЕВОЕ САМБО – сочетание борьбы и ударной техники. УСК «Подмосковье» предлагает занятия только по СПОРТИВНОМУ САМБО, таким образом, говоря далее о САМБО, подразумевается именно борьба.

Воспитание физических качеств.

САМБО обеспечивает всестороннее развитие организма, воспитывает все физические качества: силу, выносливость, гибкость, быстроту и координацию. На последнем физическом качестве хотелось бы остановиться подробнее. Дело в том, что сила и выносливость спортсмена великолепно поддается тренировке, практически в любом возрасте; хорошо тренируется гибкость; сложнее тренируется быстрота (скорость), в основном это качество зависит от генетики организма. Что же касается координационных способностей, то они прекрасно тренируются, но только до 12-14 летнего возраста. В связи с этим крайне важно сформировать основные навыки координации движений в юном возрасте. Именно эту задачу решает САМБО с помощью своей разнообразной техники. Уже на первых занятиях дети приобретают такие важные навыки как умение правильно падать, выполнять кувырки вперед, назад и другие акробатические элементы.

Система образования.
САМБОэто не просто вид спорта, это целая система образования, воспитывающая личность человека. Воспитание начинается уже с первых занятий. Каждый раз перед ребенком встают новые задачи, которые необходимо решать, преодолевая трудности, воспитываются волевые и моральные качества, чувство коллективизма и ответственности. Об эффективности САМБО, как методики педагогического воздействия, свидетельствует тот факт, что многие известные ученые, общественные и политические деятели занимались и занимаются этим видом спорта.

Спортивные перспективы.
На сегодняшний день самбо – динамично развивающийся вид спорта. Ежегодно проводятся Чемпионаты и Кубки мира, континентальные первенства, турниры различного ранга. Регулярно проводятся юношеские первенства и турниры, выполняются спортивные разряды и звания.

Выбирайте САМБО, станьте сильнее!

 

Андрей Буланцов, тренер УСК "Подмосковье" по самбо. Информация:

Выпускник Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК), кафедры теории и методики борьбы и прикладных единоборств.
Мастер спорта по самбо, кандидат педагогических наук. В 2011 году защитил диссертацию на тему: "Повышение надежности двигательного навыка бросков самбистов в условиях соревновательной деятельности".
Среди лучших спортивных достижений: неоднократный победитель первенств Московской области и Центрального федерального округа по самбо, неоднократный призер первенств России по самбо, призер Чемпионата Москвы, победитель и призер различных всероссийских и международных турниров. На протяжении многих лет Буланцов А.М. являлся членом сборной команды России по самбо среди юношей и юниоров, членом сборной команды Москвы по самбо среди мужчин.

 

 

Наши награды


Фотогалерея








Контакты УСК "Подмосковье"

Наши телефоны:
+7 (496) 566-95-98 (Приемная)
+7 (496) 569-25-09 (Администратор)
+7 (496) 569-24-98 (Администратор)
+7 (496) 566-42-52 (АБК)
+7 (909) 670-33-19 (Трен. зал)
+7 (496) 567-14-07 (Фитнес-центр)
+7 (916) 036-90-35 (Фитнес-центр)
+7 (916) 239-92-90 (Сауна)
+7 (925) 282-73-41 (Сауна "АБК")

Электронная почта:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (секретарь, бухгалтерия)
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  (фитнес-клуб, коммерческий отдел)

Мы ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Мы в Instagram

Наш адрес:
Московская область,
г. Щёлково,
ул. Краснознаменская, д.24
остановка
стадион "Спартак"
им. Н.Н.Озерова

схема проезда

© 2007-2012 УСКП “Подмосковье”uskp.ru
Сделано в дизайн-студииАртграни
Рейтинг@Mail.ru