УСК Подмосковье фитнес в Щелково
поиск УСК Подмосковье обратная связь карта сайта


Календарь событий
«Август 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     




Партнеры и лого
ОкЩелково
 

АСОСОМО
 


Календарь праздников
Праздники сегодня


Контакты фитнес-клуба

"Подмосковье-фитнес":
Московская область, г.Щёлково,
ул.Краснознаменская, д.24
остановка
Стадион "Спартак"
им. Н.Н.Озерова

Мы ВКонтакте:
Фитнес-центр
Тренажерный зал

Наши телефоны:
+7 (496) 567-14-07
+7 (916) 036-90-35


Главная arrow Фитнес-клуб arrow Каратэ

События фитнес-клуба  Детская комната  О фитнес клубе  Тренажерный зал  Инструктора  Расписание  Цены  Отзывы


Каратэ

 

 

  

 

КАРАТЭ

Слово "каратэ" образуется из двух иероглифов кара и тэ, которые дословно переводятся как пустая рука. Зародившееся на Древнем Востоке и прошедшее путь до настоящего времени, каратэ является эффективнейшей самозащитой без применения оружия.
 
Все тренировки по каратэ проводит наш профессиональный тренер Руис де ла Торре М. А., который всего за пару лет работы сумел поднять уровень подмосковных спортсменов до запредельных высот! Почитайте статьи и сделайте выводы сами: 
 
 
 
Система каратэ базируется на приемах блокирования или предупреждения атаки противника и приема контратаки ударами руками или ногами. Искусство каратэ развивается путем совершенствования техники исполнения приемов.

Особое внимание уделяется формированию характера спортсмена, воспитанию в нем уважительного отношения к противнику, соблюдению этикета.  Даже старые мастера придавали большее значение духовной стороне искусства, чем технике исполнения приемов.

Освоение техники, основанной на координации работы мышц, на  связи между движением и равновесием, дает хорошую физическую и моральную подготовку, позволяет защитить себя от любого нападения. Как вид физической подготовки каратэ не знает себе равных. Техника предусматривает работу огромного количества  мышц, развивает координацию и ловкость, гибкость, прыгучесть, позволяет поддерживать хорошую спортивную форму.

Настоящим каратистом можно стать, лишь достигнув совершенства в двух аспектах: духовном и физическом.

Сущностью техники каратэ является кимэ. Значение кимэ  заключается во взрывной атаки цели с применением соответствующего приема с максимальной силой в кратчайшее время.  Кимэ может достигаться ударом ноги или руки, а также блоком. Техника не имеющая в себе кимэ, не может считаться карате, сколь бы сильно она его не напоминала. Соревнования в этом не исключение.

Карате-до – это боевое искусство формирования характера посредством тренировки для того, чтобы каратист мог преодолевать любое препятствие: явное или скрытое.

В традиционном изучении каратэ рассматривают три основные части:

  • Технику  «кихон» - выполнение атакующих и защитных действий руками и ногами как на месте «ваза», так и в движении «рензоку».
  • Формальные упражнения «ката».
  • Поединок «кумитэ».

Каждая часть имеет подразделы, которые отвечают за развитие определенных физических качеств: координации, то есть выполнение технических действий в определенном ритме и темпе, в точных стойках и траектории «эмбусэн», специальной быстроты и силы, с необходимой концентрацией «кимэ» и боевым кличем «ки-ай» в решающих моментах.  Также важна при выполнении технических действий концентрация внимания на условных и явных противниках «тякуган» и мобилизация всех физических и психических возможностей организма человека в экстремальных ситуациях «заншин».  В каратэ практически все движения : удары,защиты,перемещения тела построены таким образом, что всегда присутствует вращение, то есть движение по окружности.  Одним из важнейших принципов карате, используемых в движениях, является принцип сохранения энергии. В начальной стадии подготовки упражнения подбираются на развитие устойчивости. Проявление свойств характера не только на тренировках и соревнованиях, но и в повседневной жизни приводит к существенным системным изменениям психики занимающихся. В обучении карате  проявление и развитие технико-тактической подготовки, физических (силы, гибкости, ловкости, выносливости и быстроты),  психологической подготовки происходит во время тренировочных занятий и участия в спортивных состязаниях в виде достижения призовых мест и получения спортивных разрядов, а также аттестаций на технические уровни: ученические  - «кю» и мастерские «даны». Эти технические уровни были введены еще в период Токугава (17-19 вв.), вначале в «кэндзюцу» (искусство меча), а затем охватили практически все виды восточных единоборств.  Техническая аттестация служит одним из мощнейших стимулов (мотиваций) для многолетнего занятия каратэ, которые вовлекают занимающегося не только для физического развития и совершенства тело, но и других качеств и способностей человека, что повышает представление о природных и общечеловеческих ценностях и совершенствует сознание.
 
Для учащегося занятия по традиционному каратэ могут быть средством увеличения физических возможностей своего тела «тай», или ученик может использовать знания принципов дыхания, предлагаемых традиционным каратэ для быстрого овладения приемами релаксации и восстановления, энергетической концентрации и укрепления своего здоровья. Важнее всего то, что система психологического самоконтроля «син», лежащая в основе этого боевого искусства, становится для последователя каратэ формой достижения такого состояния, при котором сознание, воля и физическая сила приходят в гармонию «ай» . Для такого человека «до» - это путь к внутренней гармонии. Вследствие чего основных «лепестков» три - дух, или разум, «син», техника «кихон» и тело, или физические качества, «тай».  Однако можно  разделить круг и на пять частей. Тогда помимо вышеперечисленных появятся:  тактика «сэн» и энергия «ки». Рассматривая систему традиционного каратэ на трех уровнях «син» - «кихон» - «тай»  («разум» - «техника» - «тело»), где исключительное развитие «тай» и «кихон» и полностью их контролировать.

В традиционном  японском обучении также присутствуют три стадии развития – сю, ха, ри.  «Сю» - это стадия, когда вы следуете указаниям учителя, ничего не меняя и выполняя все в точности как велят. «Ха» - стадия, когда вы пытаетесь улучшить технику своей школы, добавляя в нее хорошие приемы из других школ. «Ри» - стадия, когда вы сами основываете новую школу.

В карате изучают следующие основные разделы:

  • Кихон. Под этим термином понимают основную технику. Дословно кихон переводится: "Наполнить основу энергией" (ки- сила, энергия; хон –база, основа). При наработке кихона  особое внимание уделяется  связи между разумом и телом.
  • Ката- (в переводе означает –форма, образ)формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников.
  • Кумитэ (буквальный перевод «переплетенные руки»)- поединок, спарринг


Карате базируется на развитии следующих особенностей:

  • Форма движений. Правильная форма движений всегда тесно связана с принципами физики и физиологии. Условиями правильной формы являются: устойчивое равновесие, высокая степень напряжения и четкая последовательность движений каждой части тела, так как приемы следуют один за другим в очень короткий промежуток времени. Соблюдение правильной формы особенно ощутимо в карате, потому что удары руками и ногами, где тело обычно опирается на одну ногу. Для того, чтобы выдержать огромную отдачу при нанесении удара, необходимо сильно напрячь все связки рук и ног
  • Сила и скорость. Сила аккумулируется со скоростью. Хотя скорость важна, она не может быть эффективна без контроля. Скорость и сила возрастают при одновременном приложении мощи и реакции. Для этой цели необходимо понимание динамики движения и его исполнения.
  • Концентрация и расслабление. Максимальная мощь- это концентрация силы не только рук и ног в точке атаки, но и всего тела. При выполнении приема также важно избегать излишних усилий, это ведет  к ненужной потере энергии. В принципе усилие должно начинаться с нуля, достигать 100% в момент нанесения удара и немедленно возвращаться  к нулю. Расслабление не означает  ослабления внимания. Нужно всегда быть готовым к следующему движению физически и морально.
  • Укрепление физической силы. Без крепкой, хорошо тренированной, эластичной мускулатуры понимание теории и принципов бесполезно при выполнении приемов. Укрепление физической силы требует постоянной тренировки. Также нужно знать, какие группы мышц участвуют в данном приеме. Когда мускулы используются точно по назначению, может быть достигнута максимальная эффективность. Чем меньше используется мускульной силы, тем меньше потери энергии. Когда мускулатура тела используется целиком и гармонично, достигается выполнение точного и эффективного приема.
  • Ритм и своевременность. Приобретение чувства ритма и своевременности является отличным способом достичь прогресса в этом искусстве.
  • Бедра. Бедра, центр человеческого  тела, играют решающую роль в выполнении приемов карате. Взрывная мощь удара создается нижней частью тела, в частности вращением бедра, что заряжает верхнюю часть тела. Являясь источником силы, бедро, кроме того, обеспечивает равновесие тела, правильную форму и твердость духа.  В карате часто советуют : «бейте рукой от бедра», «бейте ногой от бедра», «блокируйте бедром»
  • Дыхание. При выполнении приемов, дыхание координируется. Дыхание не должно быть однообразным, оно меняется в зависимости от ситуации.
 

Наши награды


Фотогалерея








Контакты УСК "Подмосковье"

Наши телефоны:
+7 (496) 566-95-98 (Приемная)
+7 (496) 569-25-09 (Администратор)
+7 (496) 569-24-98 (Администратор)
+7 (496) 566-42-52 (АБК)
+7 (909) 670-33-19 (Трен. зал)
+7 (496) 567-14-07 (Фитнес-центр)
+7 (916) 036-90-35 (Фитнес-центр)
+7 (916) 239-92-90 (Сауна)
+7 (925) 282-73-41 (Сауна "АБК")

Электронная почта:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (секретарь, бухгалтерия)
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  (фитнес-клуб, коммерческий отдел)

Мы ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Мы в Instagram

Наш адрес:
Московская область,
г. Щёлково,
ул. Краснознаменская, д.24
остановка
стадион "Спартак"
им. Н.Н.Озерова

схема проезда

© 2007-2012 УСКП “Подмосковье”uskp.ru
Сделано в дизайн-студииАртграни
Рейтинг@Mail.ru